Influence du taux et de la distribution du soufre sur le rendement et sur la qualité du blé d'hiver dans le contexte de la disponibilité du soufre pendant la période de croissance. 13 essais ont été réalisés dans différentes régions d'Allemagne. Différentes variétés de blé panifiable ont été cultivées sur onze de ces sites, tandis que les deux derniers comportent des variétés de blé fourrager. Les qualités de cuisson ont été évaluées pour les cas de blé panifiable uniquement.
Traitements :CAN/CAN/CAN/CAN = 280 kg/ha d'apport azoté + 0 kg de soufre/ha
Sulfan/CAN/CAN/CAN = 280 kg/ha d'apport azoté + 17 kg de soufre/ha
Sulfan/CAN/Sulfan/CAN = 280 kg/ha d'apport azoté + 31 kg de soufre/ha
Sulfan/CAN/Sulfan/CAN+Thiotrac* = 280 kg/ha d'apport azoté + 31,5 kg de soufre/ha
*1,5 l/ha de Thiotrac appliqué au stade 51 de l'échelle BBCH
Apport azoté = engrais azoté + azote minéral du sol mesuré au printemps