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Agriculture durable
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Vous souhaitez améliorer la teneur en protéines de vos blés ? Le Passeport Protéine est fait pour vous. Fruit du savoir-faire et de l’expertise Yara® et d’une collaboration étroite avec les distributeurs, le Passeport Protéine vous apporte une réponse technique adaptée. En mobilisant différents leviers agronomiques (performance de l’azote nitrique, synergie azote/soufre, pilotage), c’est la solution pour conjuguer rendement et qualité sur votre blé.
Teneur en protéines des blés tendres, pourquoi est-ce important et comment atteindre le seuil requis des 11,5 % ? Clémence Sergent, chef de marché grandes cultures chez Yara®, vous l'explique en vidéo
L’érosion de la teneur en protéines des blés français au début des années 2010 a pu être maitrisée grâce à une mobilisation de toute la filière. Bien que tributaire du climat et des conditions du milieu, le taux de protéines a été relevé à la valeur moyenne de 11,5% en mobilisant différents leviers d’action dont la gestion de la fertilisation azotée. Retrouvez les 6 étapes clés qui feront de la fertilisation azotée votre meilleur allié pour gérer la teneur en protéines de vos blés.
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