YaraVita™ ACTISIL™

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YaraVita™ ACTISIL™ est un biostimulant pour application foliaire et en fertirrigation. Le produit est homologué sur un grand nombre de cultures faisant partie des petits fruits (Fraise, Framboise,...), fruits à pépins et à noyaux (Pomme, Poire, Pêche, Abricot,...), légumes feuilles (Salades, Epinard,...), légumes fruits (Tomate, Poivron,...) , légumes racines ou tubercules (Pomme de terre, Carotte,...) , brassicacées (Choux, Brocolis,...). Il est enregistré sous l'AMM n° 1220821.

Une solution pour la relance physiologique et le soutien nutritionnel : YaraVita™ ACTISIL™ a été spécialement développé pour renforcer les parois cellulaires des plantes et optimiser l’absorption des nutriments en conditions de croissance défavorables. Il améliore ainsi la durée de conservation des fruits et légumes récoltés, ainsi que la tolérance de la plante aux stress abiotiques (sécheresse, froid, salinité).

Une formulation liquide brevetée (EP1477272) : YaraVita™ ACTISIL™ contient de l’acide orthosilicique stabilisé à la choline (ch-OSA®) et du calcium. Il est fabriqué à partir des meilleures matières premières, selon des normes strictes (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001), permettant de garantir une formulation de qualité lot après lot, gage de sécurité pour la plante, l'utilisateur et le consommateur. YaraVita™ ACTISIL™ est disponible en conditionnement de 1L et 5L.

Du silicium biodisponible et stabilisé : Un seul composé de silicium est biodisponible pour les plantes : l’acide orthosilicique (OSA). Cependant, il est très instable et se polymérise rapidement en acides polysiliciques inactifs. Pour stabiliser l’acide orthosilicique, YaraVita™ ACTISIL™ possède la technologie la plus avancée : la stabilisation par la choline. En plus de son rôle de stabilisateur, la choline est un composant structurel des phospholipides membranaires, Elle protège également les cellules contre le stress osmotique en tant que précurseur de la synthèse de la glycine bétaïne et agit comme un transporteur de l’acide orthosilicique dans les cellules cibles.

Un complément en calcium : YaraVita™ ACTISIL™ contient du calcium qui joue le rôle de signal dans toutes les situations de stress. Il régule les processus stomatiques et contribue ainsi à une meilleure régulation de l'équilibre hydrique au sein de la plante.

Un gain de temps : Le biostimulant YaraVita™ ACTISIL™ peut être facilement intégré dans des programmes de protection des cultures, ce qui évite des opérations de pulvérisation spécifiques. Utilisez l'application Yara Tankmix pour vérifier la compatibilité de YaraVita™ ACTISIL avec les produits de protection des cultures lors des mélanges en cuve.

Composition :
Oxyde de calcium (CaO)..............3,5%
Silicium (Si)...............................0,5%
Matière sèche.............................66%

Yara vous accompagne dans l'utilisation de vos produits. Retrouvez ici nos conseils.

Cultures fertirriguées

Pour procéder à l’administration de YaraVita™ ACTISIL™ par le biais d’un système d’irrigation goutte à goutte, il convient de mélanger 0,5 l du produit dans 1.000 l d’eau et de faire passer le mélange par le système d’irrigation. Le nombre des applications dépend des cultures concernées et de la période d’application recommandée. Arbres fruitiers à noyaux et à pépins : 4 à 8 applications à la dose de 0,5 L/ha tous les 7 à 10 jours. Cultures légumières : 4 à 6 applications à la dose de 0,5 l/ha tous les 7 à 10 jours.

Légumes feuilles

Légumes feuilles : 2 à 4 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours pendant la phase de développement de la masse foliaire. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

Fraises

Petits fruits : 4 à 8 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours dés le début de la fructification. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

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Cultures fertirriguées

Pour procéder à l’administration de YaraVita™ ACTISIL™ par le biais d’un système d’irrigation goutte à goutte, il convient de mélanger 0,5 l du produit dans 1.000 l d’eau et de faire passer le mélange par le système d’irrigation. Le nombre des applications dépend des cultures concernées et de la période d’application recommandée. Arbres fruitiers à noyaux et à pépins : 4 à 8 applications à la dose de 0,5 L/ha tous les 7 à 10 jours. Cultures légumières : 4 à 6 applications à la dose de 0,5 l/ha tous les 7 à 10 jours.

Légumes feuilles

Légumes feuilles : 2 à 4 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours pendant la phase de développement de la masse foliaire. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha

Fraises

Petits fruits : 4 à 8 applications à la dose de 0,4 à 1 l/ha tous les 7 jours dés le début de la fructification. Vol. d'eau minimum : 400 l/ha